АНАЛИЗ ТЕКУЧЕСТИ КАДРОВ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и другие"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое главное - как устранить их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Список литературы Выдержка из работы Тема работы: Актуальность темы исследования обусловлена тем, что одновременно с развитием туристских услуг, в настоящее время в России активно начал развиваться гостиничный бизнес. Во всех городах строится огромное количество гостиниц и гостиничных комплексов. Высокое качество гостиничных услуг - это основная задача администрации гостиницы, поскольку современные гостиницы предоставляют гостям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг, связанных с отдыхом, развлечениями, медицинские и спортивные услуги. Качество гостиничных услуг зависит от заинтересованности сотрудников, их творческих способностей, умения осваивать новые технологии и их активного участия в организацио Показать все нных процессах гостиницы, направленных на обслуживание гостей. Актуальность данной темы заключается в рассмотрении и анализе кадровой политики и соблюдении определенных правил и стандартов каждым сотрудником для обслуживания гостей в гостиницах, позволяет повышать качество услуг, привлекать новых клиентов. Важным для каждой гостиницы является вопрос о текучести кадров и пути ее снижения, поскольку на российском рынке труда, актуальной остается проблема с текучестью персонала. В соответствии с поставленной елью в работе определен следующий перечень исследовательских задач:

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

Квалифицированных сотрудников к легкой работе Наличие брака и отходов В момент обучения нового работника Затраты на обучение Низкий уровень трудовой производительности Во время обучения новичков Хотя не всегда указанные пункты очевидны, но несомненно, что при большой текучести персонала организация теряет немало финансовых средств. Но, кроме того, определение коэффициента текучести зачастую способствует выявлению негативного фактора. Так на текучесть кадров во многом влияет степень адаптации сотрудников.

Если анализ показал, что чаще всего увольняются недавно принятые работники, то, скорее всего, неправильно разработана адаптационная система.

Текучесть кадров в гостиничном бизнесе. Анализ основных проблем и направлений совершенствования технологий подбора кадров.

Дмитрий Арцукевич 4 дек в А вот потом все остальное, стрессо устойчивость,коммуникабельность. Если на тебя орут постоянно и платят копейки,то хоть какой бы ты не был стрессо устойчивый,все равно уйдешь искать другую работу. Ну а если платят хорошо,коллектив супер. То и загруженность работы тебе не почем. Лентяи к этому не относятся Вот например сейчас уже конец года,все дорожает ,метро,бензин, продукты.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально важно для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Пора зарплату поднимать Нравится Показать список оценивших Анна Дроздова 10 дек в 3: Мне в последнее время кажется, что нынешнее подрастающее поколение становится все более безответственным и менее терпеливым! Хотят получить все и сразу, при этом не особо напрягаясь - поэтому и мечутся с места на место! Нравится Показать список оценивших 10 дек в Текучка чаще встречается в гостиничной и ресторанной сфере, персонал молодой, в жизни ещё не достаточно опытный, хочется попробовать много всего и сразу.

Нравится Показать список оценивших Олька 11 дек в 1:

Красноярск 06 июня На современном этапе развития российского предпринимательства, не представляет сомнений тот факт, что человеческие ресурсы, как во всем многообразии бизнеса, так и в секторе индустрии гостеприимства, стали рассматриваться как ведущий фактор развития, а формирование обладающего высокими квалификациями коллектива — как неоспоримое условие для достижения успеха. Вполне очевидным становится и то, что наличие любого задействованного на предприятии фактора требует управления им.

Управление человеческими ресурсами, в свою очередь, определяется целью организации максимально эффективного использования ключевых характеристик и труда входящего в состав предприятия персонала для получения наибольшей от этого экономической выгоды. Учитывая вышесказанное и обращаясь к последним исследованиям аналитиков, можно лишь подчеркнуть важность и необходимость грамотного управления человеческими ресурсами на предприятиях рассматриваемой сферы.

Данные статистики позволяют говорить о том, что в последние годы индустрия гостеприимства уверенно входит в число крупных сфер бизнеса, что указывает не только на получение предприятиями высоких доходов от продажи своих услуг, но также и о том, что данный фактор определяет возможность создания новых предприятий, а значит и новых рабочих мест.

Текучесть кадров возникает в связи с негативными изменениями (по мнению но в этом случае проблема также лежит внутри предприятия. Но как показывает практика, сегодня в гостиничном бизнесе нет.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1 Теоретические аспекты психологических особенностей по текучести кадров персонала в организации 1. В данной работе более подробно рассмотрим, как социально-психологический климат влияет на текучесть кадров. На основе анализа актуальности сформулирована проблема исследования, которая заключается в поиске путей разряжение напряженного социально-психологического климата в организации. Цель исследования провести анализ причин текучести кадров и разработать меры по их устранению.

Предмет исследования — психологические особенности текучести кадров. В соответствии с целью в исследовании необходимо решить следующие задачи: Провести теоретический анализ психологических особенностей по текучести кадров персонала в организации 2. Теоретической основой исследования явились идеи и положения в области конфликтологии С. Емельянов, К.

Боулдинг, Л.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ТЕКУЧЕСТЬ КАДРОВ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . На гостиничном рынке остро стоит проблема нехватки квалифицированных работников Качество услуг зависит от подготовки кадров Санкт-Петербург по праву считается одним из самых посещаемых городов России, привлекая любознательных путешественников уникальными историческими памятниками, достопримечательностями, культурой и возможностями для отдыха.

С каждым годом поток туристов, посещающих Северную столицу, увеличивается.

Среди мер по улучшению гостиничного сервиса следует рассматривать опытом работы в индустрии гостеприимства и проблема большой текучести рабочей каким образом обеспечить развитие кадров для выполнения новых персоналом необходимо учитывать при разработке стратегии бизнеса и.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Технологизация подбора персонала в современных организациях. Общая характеристика кадрового планирования, этапов и принципов набора и подбора персонала для предприятия.

2.2. Анализ системы управления и обучения персонала

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников.

- гостиничный бизнес, отельерам, гостиницы и Считаю, что текучесть кадров-острая проблема любой организации.

Культура народов причерноморья. Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов.

Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала. Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Десслер Г. Авторы рассматривают проблему текучести кадров и предлагают ее решение на этапе планирования и подбора персонала, используя новейшие исследования и разработки.

Цель статьи. Выделить основные методы процесса подбора персонала, критерии и способы отбора лучших сотрудников.

Норма текучести кадров на предприятии

Это когда увольнения не носят массового характера, не оказывают существенного влияния на результативность работы предприятия. Данные процессы способствуют постепенному обновлению коллектива, его развитию. Коэффициент общей текучести На начальном этапе определяют коэффициент текучести кадров. Формула расчета имеет вид: Чтобы определить уровень изменения эффективности кадровой политики, необходимо произвести сравнение с предыдущими годами.

проблема текучести кадров в сезон/не сезон решается за счет сервиса, усилив лояльность гостей к гостиничному предприятию.

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата.

Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Мнение профессионала: Очень немногие отели до сих пор так делают. Вряд ли. Важно создать для сотрудников условия для обучения — это, конечно, инвестиции, но у многих отельеров они быстро окупаются. В качестве примера можно привести историю одного из отельеров, рассказавшего о реализации в своем отеле успешной программы обучения сомелье.

Ресторанная служба его отеля не могла похвастаться наличием серьезных знаний вин.

Как бороться с текучестью кадров в отелях?

Екатеринбурге развивается довольно динамично: Между тем, участники рынка гостеприимства сталкиваются с рядом проблем, сдерживающих развитие гостиничного бизнеса, среди них - дефицит квалифицированного персонала и высокий уровень текучести кадров среди обслуживающего персонала — администраторов, горничных и портье. Остановимся более подробно на системе материальной мотивации персонала, динамике изменения заработных плат, предлагаемых соискателям и ожиданий кандидатов.

Ключевой фигурой, ответственной за развитие гостиницы, является управляющий. Система мотивации управляющего отелем в большинстве случаев состоит из ежемесячного вознаграждения, включающего оклад и переменную часть, а также бонусной программы по итогам отчетного периода, чаще всего года.

Текучесть кадров - это отношение числа уволенных работников корень проблемы текучести персонала лежит в сердце бизнеса, его технологий и бизнес-процессов. . Гостиничный/ресторанный бизнес в курортных зонах.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Мотивация персонала на сегодняшний день является важной составляющей эффективной работы всего предприятия. И гостиничный бизнес — не исключение. Мотивы - это то, что заставляет человека действовать. Мотивированным будет называться человек, который активно действует для достижения определенной цели. И наоборот, человек пассивный, равнодушный или бездействующий - как немотивированный или обладающий низкой мотивацией.

Где как ни в гостиничном бизнесе персонал непосредственно контактирует с людьми, вызывая у них желание вернуться в этот отель ещё или больше никогда здесь не показываться. Персонал должен быть активным, дружелюбным, создавать одним только видом образ того, что в этой организации он получает всё, что ему нужно, полностью реализует себя и свои потребности, а значит и вы, как потребитель наших услуг останетесь довольны.

Но, однако, именно у этого бизнеса стоит острый вопрос о недостаточной мотивации сотрудников, а, следовательно, о низком качестве обслуживания и высокой текучести кадров. Проблема мотивации работников к труду стала предметом научного анализа, начиная с теорий управления классической школы менеджмента Ф. Смита, теории трудовой стоимости К.

Маркса, концепции общественного разделения труда Э. Сегодня проблема мотивации персонала так же нашла широкое отражение в научной и публицистической литературе. Основной целью процесса мотивации является получение максимальной отдачи от использования имеющихся трудовых ресурсов, что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности предприятия.

Причины текучести кадров и методы ее снижения в гостиничном бизнесе, на примере гостиницы «Салют»

Ни один западный гостиничный оператор, который уже вошел или только входит в украинский рынок, не может похвастаться тем, что ему было легко подобрать персонал для отеля. Украинские профильные учебные заведения еще далеки от того, чтобы готовить персонал такого уровня, который соответствует международным стандартам. Да и сам рынок только начал развиваться, страна еще не накопила опыта в сфере профессионального гостиничного бизнеса, чтобы было у кого его перенимать Альтернативные способы обучения линейного персонала и менеджмента для гостиниц международных сетей только начинают появляться на рынке.

Однако положительной тенденцией является то, что отельеры признали и начали бороться с проблемами текучести кадров, инвестировать в подготовку своих сотрудников.

В ходе изучения проблемы текучести персонала в гостиничном бизнесе были выделены основные аспекты: наиболее высокий процент текучести.

Каковы причины возникновения подобного явления, как грамотно управлять им, если оно присуще предприятию и внезапно начинает принимать массовый характер? Можно ли найти в нем положительные стороны? Известно высказывание Генри Форда: Именно условия рынка диктуют подходы к формированию организационной структуры фирмы и принципов отношений с персоналом. Не всегда поводом для смены работы является маленькая зарплата. Причин гораздо больше, и следует попытаться их определить. Текучесть кадров возникает в связи с негативными изменениями по мнению коллектива внутренней среды.

Изменения внешней среды также могут явиться поводом ухода работников, но в этом случае проблема также лежит внутри предприятия. Смена кадров происходит практически в любой фирме. Это нормальное, в общем-то, явление для каждого живого коллектива, ибо отсутствие движения есть признак застоя. Поэтому приток новых людей и изменение кадровой структуры служит фактором естественного развития. Беда, когда текучесть кадров принимает значительные масштабы, становится неуправляемой, нарушает нормальный ритм работы и вдобавок вредит репутации руководителя в деловом окружении.

Слухи распространяются быстро и к тому же приукрашиваются недругами. Как говорится, злые языки страшнее пистолета.

Найдите время для маркетинга в бизнесе!